Понедельник — Суббота
 09:00 — 18:00

Правильная тренировка груди


Каждый тренирующийся мужчина желает иметь развитую грудь. Развитые грудные мышцы своего рода – визитная карточка, которая сразу же заявляет о том, что человек ведет активный образ жизни. Ко всему прочему тренировка на грудные мышцы входит в «святую троицу» и обязательные пять базовых упражнений.


Любой, кто тренируется в зале знает не понаслышке, насколько популярна скамья для жима. Почти всегда рядом со скамьей есть очередь. Так всегда было, так всегда будет.


Есть ли какие-нибудь особенности или хитрости в тренировке груди? Сейчас узнаем.


Особенности тренировки грудных мышц

Строение грудных мышц


Большая грудная мышца состоит из трех частей: Большая часть, малая часть и зубчатая часть.


Большая часть, она же передняя, придает груди приятный внешний вид, но этим ее функции не ограничиваются. Также передняя мышца помогает сводить руки внутрь, притягивать их к себе, помогает человеку дышать.

Малая, она же задняя, находится под передней грудной, или, вернее, «за» ней. Также функционирует в дыхании, помогает оттягивать лопатки вперед и вниз.


Зубчатая мышца расположена на ребрах, возле самой груди. Основная ее функция – укрепление корпуса, прижатие лопатки к туловищу.


Как видно, суть тренировки заключается в движении рук взад и вперед, движении лопаток. Замечательным примером служат отжимания от пола широким хватом.

Упражнения на развитие грудной мышцы


Самое замечательное упражнение для груди – жим лежа. При этом, не только горизонтальный, но и вертикальный, с наклоном вверх и с наклоном вниз. Важно уделять внимание всем частям груди, а не только «видимой».


Для прокачки малой грудной, то есть «задней», существуют такие упражнения: Жим лежа на наклонной вниз скамье, жим гантелей от груди на наклонной вниз скамье, отжимания на брусьях с наклоном вперед. Также существует замечательное изолирующее упражнение – «Разведение гантелей в стороны на наклонной скамье головой вниз».


Чтобы прокачать «верхнюю», самую видимую, необходимо использовать все те же упражнения, но с наклонной скамьей, головой вверх. Таким образом, нагрузка перейдет на переднюю грудную мышцу.


Также не стоит забывать про обычный жим в положении лежа на горизонтальной скамье, в погоне за красивой и сильной грудью, необходимо выполнять это упражнение, оно дает нагрузку сразу на переднюю и задние мышц.


Еще очень полезный тренажер на грудь – кроссовер. С его помощью можно накачать красивые зубчатые, которые подчеркнут мышцы пресса и всего корпуса в целом, а так же укрепят грудную клетку.

Важный момент и заключение


Самое главное не нарушать технику и не брать слишком большие веса, это может привести к тяжелым травмам, таким как вывих плеча, разрыв грудной мышцы. Никогда нельзя нарушать технику, это главное. Необходимо опускать гриф прямо под грудь, в область солнечного сплетения. Среди новичков есть распространенная ошибка, они опускают гриф слишком высоко, слишком близко к горлу, из-за этого нагрузка падает на плечи, что может привести к тяжелой травме. Необходимо следить, чтобы локти не расходились и были на одной плоскости, образовывали угол девяносто градусов.

 


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Правильное кардио

Правильное кардио

Занимаясь в тренажерном зале профессионально или как любитель, просто для поддержания тонуса и здоровья, в любом случае не избежать кардиотренировок. Они нужны и тем, кто хочет похудеть, и тем, чья це..

20 советов как стать стройнее

20 советов как стать стройнее

Не получается похудеть и заставить себя регулярно ходить в спортивный зал?Перестаньте придумывать причины и пусть эти 20 советов помогут вам на вашем пути.1. Начни с простого. Короткие и интенсивные т..

Ожидания от спортпита

Ожидания от спортпита

Этот вопрос мучает сознание как новичка "железной игры", недавно переступившего порог тренажерного зала, но твердо решившего "показать им всем!", так и опытных спортсменов.Правда, вопрос первого и вто..