Понедельник — Суббота
 09:00 — 18:00

Перетренированность


Перетренированность мышц


Боль в мышцах возникает после физических упражнений. Неприятные ощущения свидетельствуют о том, что мышечная ткань получила большую нагрузку. Само по себе состояние не является патологическим, и в дальнейшем регулярные упражнения будут способствовать росту мышечной ткани. Но нельзя допускать, чтобы боли присутствовали постоянно: это истощает организм, тормозит восстановительные процессы. Занятия на износ не принесут желаемого результата и могут стать причиной травм. Тренировки должны быть систематическими, интенсивность и количество выполняемых упражнений должны соответствовать возможностям человека.

Как предотвратить боль в мышцах после тренировки


Мышечную боль можно предупредить или же минимизировать. Невозможно избежать нежелательных последствий при интенсивных нагрузках, цель которых – резкое улучшение личных показателей. Прогресс должен быть умеренным, только в этом случае будет стабильный результат. Если на силовых тренировках вес снарядов и интенсивность упражнений возрастает постепенно, то болевых ощущений не возникнет. Чтобы избежать послетренировочных болей в мышцах, необходимо отказаться от "силвых рекордов" и повышать вес снаряда не более чем на 5% в неделю. Для большей эффективности работы и безопасности спортсмена на тренировках необходима продуманная программа. Тренер зала поможет в ее составлении, даст соответствующие рекомендации. Можно обратиться за консультацией к врачу. В первые три месяца занятий на тренажерах следует избегать перегрузок. Вы почувствуете, когда тело будет готово к увеличению веса железа и усложнению программы.


Для достижения наилучшего результата необходимо следить за рационом и потреблять большое количество воды. Наша мышечная ткань почти на 3/4 состоит из воды, поэтому оптимальное потребление жидкости, особенно во время тренировки, поможет достичь желаемого результата. Следует помнить и о свежем воздухе, занятие не будет эффективным, если проходит в душном помещении, а кислородное голодание к тому же опасно для здоровья. Перед тренировкой обязательна разминка, которая подготовит мышцы к предстоящим нагрузкам. После занятия полезно сделать массаж. Он поможет расслабить мышечную ткань и поддержать тонус.


Многие люди используют физические нагрузки в качестве антидепрессанта. Это разумно при условии, что тренировки будут проходить в умеренном темпе с правильной программой. Нельзя посещать спортзал в перевозбужденном или подавленном состоянии. В этом случае рекомендуется провести вечер дома, хорошо отдохнуть и выспаться.



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Правильное кардио

Правильное кардио

Занимаясь в тренажерном зале профессионально или как любитель, просто для поддержания тонуса и здоровья, в любом случае не избежать кардиотренировок. Они нужны и тем, кто хочет похудеть, и тем, чья це..

20 советов как стать стройнее

20 советов как стать стройнее

Не получается похудеть и заставить себя регулярно ходить в спортивный зал?Перестаньте придумывать причины и пусть эти 20 советов помогут вам на вашем пути.1. Начни с простого. Короткие и интенсивные т..

Ожидания от спортпита

Ожидания от спортпита

Этот вопрос мучает сознание как новичка "железной игры", недавно переступившего порог тренажерного зала, но твердо решившего "показать им всем!", так и опытных спортсменов.Правда, вопрос первого и вто..