Понедельник — Суббота
 09:00 — 18:00

Ожидания от спортпита


Этот вопрос мучает сознание как новичка "железной игры", недавно переступившего порог тренажерного зала, но твердо решившего "показать им всем!", так и опытных спортсменов.


Правда, вопрос первого и второго, только звучат одинаково.


Как разобраться в этом хороводе баночек?!


Существует несколько принципов, которые помогут разобраться "что в банке": 


1. Соответствие продукта потребностям. Не стоит пытаться худеть с креатином и гейнером, равно как и укреплять иммунитет трибулусом или хондропротектором. У каждого продукта есть свой функционал - целевое обогащение питания. Сначала изучаем вопрос грамотного применения, после покупаем, пьем/едим и наслаждаемся результатом.


2. Неестественная функциональность.  Спортивное питание обогащает рацион необходимыми питательными веществами, минералами, витаминами, но не гормонами! Стоит очень аккуратно использовать продукты спортпита, на которых "тот парень набрал 10-15 кг за месяц". Протеин, гейнер, креатин, ВСАА.... подобного прироста сухой мышечной массы давать сами по себе не могут. Их задача: путем дополнения основного рациона, помочь эффективнее тренироваться и лучше выглядеть, НО в рамках генетики. Наверняка, вы неоднократно слышали, что в человеческую природу не заложена повышенная мускулистость. Бодибилдинг и фитнес сродни тюнингу авто. Так вот спортивное питание поможет машине-телу ехать быстрее, комфортнее, но не выведет на этап формулы-1.


3. Мистический состав. Крупные игроки рынка спортивного питания, выстраивая маркетинговые программы по выводу своих продуктов на рынок, часто пользуются слабой информированностью рядового потребителя. Приобретая тот или иной продукт, нужно себе дать ответ на основной вопрос: "Форма или содержание"? В спротпите все как в обычных продуктах: чем меньше ингредиентов - тем натуральнее. Здесь главное не перестараться - некоторые порошковые продукты, если их брать без вкусовых наполнителей, обладают неприятным вкусом и запахом: аргинин, ВСАА, колаген, карнитин. Некоторые вещества, без добавления антислеживателей, консервантов, пигмента - могут окисляться при контакте с воздухом и менять цвет: аскорбиновая кислота (вит. С), карнитин.


4. Импортное всегда лучше. Сразу стоит задать себе вопрос: из чего производят спортивное питание? Специфика отечественного рынка спортивного питания заключается в том, что, практически, все сырьё, из которого оно производится, приезжает к нам на Родину из разных стран дальнего зарубежья. Нет ни у нас, ни в странах т.н. ближнего зарубежья, ни одного завода по производству аминокислот. Витамины - опять же, ввиду характеристик и цен, выгоднее использовать импортные. Вкусовые добавки, красители, ароматизаторы и т.п. - 100% импорт. Отечественным бывает только белок. Да и то, позиция, можно сказать, дефицитная. Импорта на рынке много больше.  Волна контрафакта, захлестнувшая нас в кризисный период, существенно повысила риск покупки подделки. Таким образом, выбирать продукт стоит исключительно по потребительским характеристикам.


Желаем крепкого здоровья и эффективных тренировок!


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Правильное кардио

Правильное кардио

Занимаясь в тренажерном зале профессионально или как любитель, просто для поддержания тонуса и здоровья, в любом случае не избежать кардиотренировок. Они нужны и тем, кто хочет похудеть, и тем, чья це..

Ожидания от спортпита

Ожидания от спортпита

Этот вопрос мучает сознание как новичка "железной игры", недавно переступившего порог тренажерного зала, но твердо решившего "показать им всем!", так и опытных спортсменов.Правда, вопрос первого и вто..

20 советов как стать стройнее

20 советов как стать стройнее

Не получается похудеть и заставить себя регулярно ходить в спортивный зал?Перестаньте придумывать причины и пусть эти 20 советов помогут вам на вашем пути.1. Начни с простого. Короткие и интенсивные т..