Понедельник — Суббота
 09:00 — 18:00

Круговая тренировка

В последнее время, благодаря популяризации Кроссфита, круговая тренировка, получила широкое распространение в тренировочном процессе. Занятия по - круговому тренингу, проводят таким образом, чтобы за одно занятие, воздействовать на все группы мышц (ноги, руки, спину, а также мышцы брюшного пресса). При этом комплекс должен составлять не более 10 упражнений, и не более 2-3 кругов.


Круговая тренировка в тренажерном зале

2 типа круговых тренировок


    функциональная круговая тренировка (тренировка по кроссфиту);

    силовая круговая тренировка (тренировка в тренажерном зале).


Функциональная круговая тренировка, в отличие от силовой, может проводиться как дома, так и в тренажерном зале.Конечно, можно и дома оборудовать комнату громоздкими дорогими тренажерами и штангами, но согласитесь, что далеко не у каждого есть такая возможность. При функциональном круговом тренинге спортсмен выполняет сет из нескольких упражнений в определенной последовательности, называемый кругом.


При этом нужно стараться закончить круг за более короткое время. Прогрессом считается выполнение сета из упражнений, за меньший промежуток времени или выполнение большего количества упражнений, за то же время. Пауза отдыха между упражнениями минимальная. В основном отдых происходит при переходе от одного упражнения к следующему. Для данного вида тренировки, в основном используются упражнения с собственным весом (отжимания на брусьях, подтягивания на перекладине, отжимания от пола, различные прыжки, приседания и другие упражнения), а также может применяться небольшой спортивный инвентарь - скакалки, фитболы, эспандеры, резиновые жгуты.


Основным преимуществом функциональной тренировки является развитие сердечно – сосудистой системы, общей и силовой выносливости, гибкости, ловкости и других положительных качеств за относительно короткое время. Из-за большой энергоемкости, продолжительность такого тренинга, составляет не более 30-40 мин. Еще одним преимуществом такой тренировки, является быстрое избавление от подкожного жира и равномерное наращивание сухой мышечной массы.


Силовая круговая тренировка проводится в тренажерном зале и может применяться для разных целей: например в бодибилдинге, в рамках периодизации для преодоления плато, или для более быстрого избавления от подкожного жира в период «сушки», и приданию мышцам рельефности. Такой тип тренинга отлично подойдет начинающим атлетам, особенно если в комплексе используются базовые многосуставные упражнения. Только через год или полтора можно переходить к сплит программам.


Принцип выполнения упражнений примерно такой же, как и при функциональном тренинге. Выбираются несколько тренажеров, для разных мышечных групп, которые затем по очереди, прорабатываются. Количество упражнений и кругов, зависит от подготовки атлета. Вес на тренажере или штанге, должен быть не более 60% от разового повторения, время под нагрузкой не более минуты. Отдых между упражнениями такой же, как и при функционально тренинге.

Вывод


Если вашими приоритетами являются развитие сердечно-сосудистой системы, выносливости, ловкости и быстроты, а также если вы не имейте возможности посещать тренажерный зал, в таком случае функциональный тренинг - это то, что вам нужно. Если же вы больше заинтересованы в создании крепкого, большого и мускулистого тела, то конечно без тренажерного зала вам не обойтись.



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Правильное кардио

Правильное кардио

Занимаясь в тренажерном зале профессионально или как любитель, просто для поддержания тонуса и здоровья, в любом случае не избежать кардиотренировок. Они нужны и тем, кто хочет похудеть, и тем, чья це..

20 советов как стать стройнее

20 советов как стать стройнее

Не получается похудеть и заставить себя регулярно ходить в спортивный зал?Перестаньте придумывать причины и пусть эти 20 советов помогут вам на вашем пути.1. Начни с простого. Короткие и интенсивные т..

Ожидания от спортпита

Ожидания от спортпита

Этот вопрос мучает сознание как новичка "железной игры", недавно переступившего порог тренажерного зала, но твердо решившего "показать им всем!", так и опытных спортсменов.Правда, вопрос первого и вто..