Понедельник — Суббота
 09:00 — 18:00

Правильное кардио

Занимаясь в тренажерном зале профессионально или как любитель, просто для поддержания тонуса и здоровья, в любом случае не избежать кардиотренировок. Они нужны и тем, кто хочет похудеть, и тем, чья цель – поддержание упругости тела. Однако кому-то они могут показаться слишком уж однообразными и нудными. Что же, может оно и так, но ведь и в такой ситуации выход есть. На самом деле вариантов кардиотренинга достаточно много. Так что можно выбрать тот, что больше по душе. Или же периодически чередовать виды аэробной нагрузки.


Самым распространенным и самым доступным вариантом кардионагрузки является, конечно же, ходьба. Замечательна она тем, что можно даже не выкраивать специально время для тренировок. Ведь совсем несложно, например, просто выйти на пару остановок раньше по дороге на работу или домой. Или же парковать машину не на самой ближней стоянке, а чуть подальше. Лучше, конечно, заниматься этим по дороге домой. Ведь в любом случае это тренировка, а не прогулка и после нее потребуется принять душ, и далеко не у всех есть такие удобства на работе. Начать лучше с небольшой дистанции и постепенно ее увеличивать. Также можно установить на свой смартфон специальную программу (благо их сейчас великое множество!), которая будет отслеживать темп, пройденное расстояние, время тренировки и даже ландшафт!


Следующий по популярности вид кардиотренировок – это бег. Принципы контроля здесь примерно такие же, как и при ходьбе. Конечно, нагрузки здесь будут посильнее, поэтому цели ставить нужно аккуратнее. Можно начинать пробежки, чередуя ходьбу и бег. Постепенно можно будет увеличивать расстояние, преодолеваемое бегом либо увеличивать дистанцию. Для похудения очень хорош интервальный тренинг: минут 10 надо бежать в спокойном темпе или идти быстрым шагом, затем ускорение на 30-60 секунд. Это для начала. Потом ускорения можно делать подлиннее. Что касается периодичности тренировок, то нужно делать выходные дни, чтобы избежать перетренированности. Начинать вполне можно с трех дней в неделю. Для начинающего бегуна этого будет достаточно.


Еще одна возможность делать кардиотренировки – эллипсоид. Обычно этот тренажер бывает двух видов: с диском спереди и с диском сзади. Второй вариант удобен тем, что при его использовании нагрузка на голеностоп и колени меньше. А на первом больше амплитуда движения ног. Начинать можно с 15-20 минут, постепенно увеличивая время и нагрузку. Оптимально ходить не менее 40 минут (если речь идет о сжигании жира) до часа.


Некоторые тренажерные залы оборудованы гребными тренажерами. Это очень хороший агрегат для кардио. Однако, здесь важно соблюдать правильную технику гребли. В этом случае в работу включаются почти все группы мышц. Но есть одно но - может заболеть поясница. Так что греблю можно делать для разнообразия один-два раза в неделю, остальное время занимаясь другим видом кардиотренировок.


Ну и напоследок несколько слов о степах. Что что, а они найдутся в любой тренажерке. Да и вариантов ходьбы на них много. Можно составлять несколько степов. А можно тренироваться тем способом на обычной лестнице. Начинать здесь следует минут с 5-10 также доводя до необходимых 40 минут. Однако на степах это сложнее, чем, например, при ходьбе или беге.



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Правильное кардио

Правильное кардио

Занимаясь в тренажерном зале профессионально или как любитель, просто для поддержания тонуса и здоровья, в любом случае не избежать кардиотренировок. Они нужны и тем, кто хочет похудеть, и тем, чья це..

Ожидания от спортпита

Ожидания от спортпита

Этот вопрос мучает сознание как новичка "железной игры", недавно переступившего порог тренажерного зала, но твердо решившего "показать им всем!", так и опытных спортсменов.Правда, вопрос первого и вто..

20 советов как стать стройнее

20 советов как стать стройнее

Не получается похудеть и заставить себя регулярно ходить в спортивный зал?Перестаньте придумывать причины и пусть эти 20 советов помогут вам на вашем пути.1. Начни с простого. Короткие и интенсивные т..